学校举办湖北高校课程共享联盟AI助力数智课程建设培训会
时间:2024-07-01  来源:教师教学发展中心  供稿人:   审稿:LBX   浏览:

6月28日,湖北高校课程共享联盟AI助力数智课程建设培训会在湖北大学会议中心举办,来自省内42所高校的200余名教师和教务处、信息中心、教师发展中心等相关负责人参与培训,培训会由湖北大学本科生院副院长王国成主持。在省教育厅的指导下,武汉超星数图教育科技有限公司的协助下,本科生院对本次培训会进行了精心设计。培训紧密结合教育部高等教育司关于人工智能引领高等教育数字化创新发展的报告精神,旨在加快推进联盟高校优质课程资源的共建共享、开放发展、优势互补,强化区域合作,借助大数据和AI人工智能等前沿技术,推动信息技术与教育教学的深度融合。

培训会的主讲嘉宾有湖北中医药大学陈会敏教授、武汉大学唐飞副教授、超星集团秦波涛副总裁,三位专家围绕知识图谱的建设、AI助教的训练和运用,分享了人工智能背景下智慧课程的建设与应用。主讲嘉宾从自身课程建设、教学改革的经验入手,展示了如何结合知识图谱、AI助教等技术手段,提高教学效率和质量。参会教师纷纷表示,此次培训会内容丰富、实用性强,为他们提供了宝贵的学习机会,启迪了建设智慧课程的新思路。