我校入选工信部 “电子信息产业重点领域人才培养专项行动计划” 首批实施单位
时间:2024-05-22  来源:实践办  供稿人:实践办   审稿:HMF   浏览:

近日,工业和信息化部公布“电子信息产业重点领域人才培养专项行动计划”实施单位,我校成功入选“电子信息产业重点领域”人才培养专项行动计划首批实施单位。该专项行动计划共计154所院校为首批实施单位。
  据悉,为加快建设电子信息人才队伍,工业和信息化部启动实施“电子信息产业重点领域人才培养专项行动计划”,以服务产业高质量发展为宗旨,以培养高素质技术技能人才为主线,以提升学科与专业建设内涵和学生全面发展为导向,引导优质产业资源向院校聚集,着力建设一批电子信息产业重点领域人才培养基地。 我校立足国家战略和电子信息产业发展布局,整合电子科学与技术、微电子科学与工程、电子信息工程、通信工程等学科优势力量,组建跨学科教学团队和研究团队,积极探索电子信息人才培养新模式。
  我校将以入选此次专项行动计划为契机,坚持以提高电子信息人才能力为核心,推动高校人才培养供给侧与产业需求侧有效衔接,加强产业、教育、科技资源的统筹协调,促进产教融合、科教融汇,积极构建集产学研用于一体,互补、互利、互动、多赢的人才培养创新平台,着力培养符合产业高质量发展的高素质人才,助力解决“卡脖子”问题,为推进新型工业化提供有力人才支撑,促进电子信息产业快速发展。