湖北大学组织学习“本科教育教学质量监测体系建设”线上专题培训
时间:2023-02-16  来源:  供稿人:质量办   审稿:质量办   浏览:

为深入学习并贯彻党的二十大精神,了解本科教学质量监测工作整体情况,教育部教育质量评估中心于2023年2月15日召开了“本科教育教学质量监测体系建设”线上专题培训会。学校分管校领导、各学科性学院负责人及骨干教师、相关职能部门负责人、校级督导员参加培训学习。

培训围绕全国本科教育教学质量监测情况及各类高校本科教育教学质量发展报告进行了深度解读和应用案例分享。

全国高校质量监测报告及数据是高校本科人才培养的编年史、晴雨表、体检单和案例库,层层递进相互支撑,为本科教育教学质量监测工作奠定了坚实的基础。强化质量监测工作对指导高校发展,特别是在对本科人才培养质量的提升和引领上起着至关重要的作用。本次培训会提高了学校教师对质量监测工作的认识,为进一步提高我校本科人才培养工作明确了方向。会后参训人员纷纷表示,要将本次培训会的精神与实际工作相结合,将学校本科教学质量监测结果应用于加强本科教学改革工作上,促进我校在高等教育高质量发展道路上办出特色、办出水平。