实习实训
当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 实习实训 >> 正文
学校获批两个国家级大学生校外实践教育基地
时间:2013-05-23  来源:  供稿人:教务处   审稿:   浏览:
近日,教育部发文公布了538个地方高校国家级大学生校外实践教育基地名单,我校申报的“湖北大学—武汉华侨城实业发展有限责任公司管理学实践教育基地”和“湖北大学—湖北兴发化工集团股份有限公司理科实践教育基地”成功获批。其中,“湖北大学—湖北兴发基地”为升格申报,“湖北大学—华侨城基地”为直接申报。两个基地的获批,标志着实施“质量工程”以来,我校首次突破国家级大学生校外实践教育基地平台建设瓶颈。
据悉,教育部十二五期间首次面向地方高校开展国家级大学生校外实践基地建设,此项工作是国家推出的一项加强实践教学,提升人才培养质量的重要举措,对于推进高校和企事业单位合作育人、增强高校服务社会能力有着重要意义。此次两个基地入选国家级大学生校外实践教育基地,将有利于推动学校大学生实践教育基地建设,有利于深入推进与企事业单位的协作,创新校外实践教育模式,提升实践教学水平,为全面提升学校本科人才培养质量提供有力支撑。

作者:张贞冰 韩凯