关于举办新进专任教师教学技能培训的通知-湖大教务处
教师发展
当前位置: 首页 >> 教学研究 >> 教师发展 >> 正文
关于举办新进专任教师教学技能培训的通知
时间:2018-07-13  来源:  供稿人:   审稿:aaa   浏览:

各学院

使学校新进专任教师全面了解教学管理方面的制度规范提升课堂教学能力教务处决定于2018年7月15日-20日举办新进专任教师教学技能培训班,现将培训有关事宜通知如下:

一、培训主题

1.教学工作基本规范

2.教师教学技能提升

二、培训目的

本次培训目的在于助力新进专任教师的职业成长,通过对新教师教学规范要求、教学理念、教学方法、教学技巧和教学策略的集中培训,帮助新教师尽快适应信息化环境下高校教学工作,顺利完成各项教学任务。

三、培训对象

1.2018年新进专任教师

2.2017年入职未参加教务处组织新教师上讲台教学演练的青年教师

3.其他有兴趣参加本次培训的教师

四、培训内容

1.教学管理规范及要求

课程考核命题与评卷细则、毕业(设计)论文档案规范、教学质量评价及教学事故认定与处理等。

2.教学技能培训

课堂教学方法与策略现代教育技术技能等。

3.教学交流与研讨

1)优秀教师经验分享

2)参训学员分组研讨交流。研讨主题:如何规范教师教学行为?如何调动学生参与课堂学习的积极性和创造性?信息化环境下课堂教学常遇问题及策略

五、报名方式

其他有兴趣参加培训的教师扫以下二维码进行报名

六、培训说明

1.本次培训分集中培训、考核两个环节,集中培训采取专题讲座、分组研讨等方式进行,考核由理论测试和说课考评两部分组成,分别占比40%、60%,最终考核成绩合格者颁发合格证书。

2.说课考评每人15分钟,采取PPT汇报形式,讲授内容不限。

3.参训人员培训期间应提前10分钟到达指定的培训地点参加培训。

4.参训人员培训期间原则上不得请假,中途不得早退。如有特殊情况确需请假者须提交书面请假报告,凡未经批准无故缺席达2次者按不合格处理。

5.参训人员需自觉遵守听课纪律,听课时须关闭手机或将手机调至静音状态。

6.培训结束后,参训人员须参加结业考试,并取得合格证书,凡未取得合格证书者教务处不安排参与2018-2019学年度本科教学工作。

附件:培训人员名单(略)

            培训议程(略)

 

 

                                                                                                   教 务 处

                                                   2018年7月13日

 

 

 

 


版权所有2017湖北大学   联系电话:88663890   电子邮件:jwc@hubu.edu.cn   鄂ICP备05003305   邮编:地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号