学校召开本科教学工作会
时间:2023-12-18  来源:  供稿人:ZLB   审稿:ZLB   浏览:

12月14日上午,学校召开本科教学工作会议,校党委常委、副校长王世敏出席会议并讲话,本科生院院长曾祥勇主持会议,各学院教学副院长、教学秘书,本科生院全体工作人员参会。

会上,本科生院负责人就本学期期中教学检查、专业认证及审核评估准备、教学运行、教学研究与改革等方面工作情况作了介绍。

王世敏最后总结讲话,他就进一步推进本科教学高质量发展提出两点要求:一是守住底线、筑牢防线。他指出,教学无小事,各学院要坚决保证教学规范,围绕这次期中教学检查中反馈的问题做好相关整改工作,要通过期中教学反馈做到以检查促规范,以规范促提升,更好地夯实教学细节,促进学校本科教育质量提升。二是大力推进教育教学数字化变革创新。他强调,要紧跟教育部工作部署,做好“数字化赋能教学质量提升”工作,要通过更加先进的教育数字化手段,汇聚更多优质教学资源,促进信息技术与教育教学的深度融合,以教育信息化推动学校人才培养高质量发展。