​学校召开秋季学期本科教学工作会议
时间:2023-08-31  来源:综合与信息化办公室  供稿人:综合与信息化办公室   审稿:HR   浏览:

8月30日上午,学校召开2023年秋季学期本科教学工作会议。会议由副校长王世敏主持,各学院教学副院长、教学秘书,校教学督导员,本科生院全体人员参加会议。
  会上,副校长王世敏要求各单位要高度重视“开学第一课”,保障本科教学平稳有序规范运行。他指出,本科人才培养质量提升是湖北大学高质量发展的重要基石,要不断增强人才培养工作项目化建设的针对性、适应性和时效性,强化发展优势,补齐发展短板,努力造就更多堪当民族复兴重任的时代新人。他强调,提升本科人才培养质量,要切实做到“三个必须”。一是专业必须动态调整,要提高站位,积极主动优化专业布局,充分认识专业建设对一流学科建设的支撑作用;二是人才培养方案必须不断优化完善,要稳打稳扎,对标对表细化人才培养方案,扎实推进人才培养方案落地落实;三是人才培养全环节必须数字化赋能,要超前识变,大力夯实教育教学软硬件建设,切实抓好智慧教室、智慧管理以及智慧教学资源平台建设工作。
  本科生院负责人作《提升本科人才培养质量,助力湖北大学高质量发展》专题报告,以坚持稳运行、提质量、显成效的工作思路,就学科专业、培养模式、课程建设、实践育人、数字化赋能等学校本科人才培养工作重点领域进行了规划。并就新学期开学教学运行、教学督导等工作进行了具体布置。