全国旅游管理类专业教育与人才培养数字化转型研讨会在我校召开
时间:2022-04-22  来源:  供稿人:本科生院   审稿:HR   浏览:

421日,全国旅游管理类专业教育与人才培养数字化转型研讨会举行。本次会议由教育部高校旅游管理类专业教学指导委员会指导、湖北大学旅游管理专业国家级虚拟教研室主办,来自中国旅游研究院、南开大学、云南大学、中南财经政法大学、中国地质大学(武汉)、桂林理工大学、上海杉达学院等70余所高校的近200名教师线上参会。

研讨会开幕式由教育部旅游管理教指委副主任、旅游管理专业国家级虚拟教研室带头人马勇教授主持,湖北大学本科生院院长吴文华教授、教育部旅游管理教指委主任田卫民教授分别致辞。

会议期间,中国旅游研究院院长戴斌教授、教育部旅游管理教指委委员邓爱民教授、邱汉琴教授,桂林理工大学旅游与风景园林学院院长吴忠军教授、上海杉达学院管理学院院长朱承强教授分别从各自角度探讨了科技创新对旅游专业建设的影响,以及各自学校在数字旅游、智慧旅游等方面的实践探索。湖北大学旅游学院院长余意峰教授结合旅游专业未来发展趋势,探讨了数字旅游专业建设与实现路径。马勇教授作总结发言,希望各位专家学者持续关注旅游教育及人才培养数字化转型。