教务新闻
当前位置: 首页 >> 正文
学校召开2019年第二次工程教育认证工作推进会
时间:2019-04-18  来源:  供稿人:   审稿:魏顺   浏览:

 417日,学校召开2019年第二次工程教育认证工作推进会,会议由副校长蒋涛主持,六个工科学院的院长、教学副院长、工科专业负责人教务处负责人及相关工作人员参加会议。


 首先教务处质量办魏顺博士领学了工程教育认证通用标准

 随后教务处处长章天金报告了工科专业认证工作进展情况,针对学院目前推进情况、当前推进工作中的困惑释疑、申报前景预测、认证工作的推进要求、下一步推进计划五个方面作了汇报。会上各工科学院负责人展开交流讨论。

 最后副校长蒋涛作总结发言。他强调了工程教育专业认证的重要性与迫切性,并对接下来的工作提出了几点要求:一是要高度重视。针对认证工作,各学院既要做好打持久战、打攻坚战思想准备,又要拿出时不我待,只争朝夕的劲头二是要有序推进。各学院要制定详细的推进计划、任务清单和时间表;三是要跟踪引导。要求教务处要定期检查学院认证工作推进进度;四是要强化保障。要注重工科认证工作的制度保障和经费保障,并对参与该项工作的教师要有一定的激励措施。




版权所有2017湖北大学   联系电话:88663890   电子邮件:jwc@hubu.edu.cn   鄂ICP备05003305   邮编:地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号