教务新闻
当前位置: 首页 >> 正文
教务处、楚才学院、通识教育学院举行联合主题党日活动
时间:2018-11-16  来源:  供稿人:   审稿:教务处   浏览:

11月7日下午,教务处支部、教育楚才学院教工第三支部、通识教育学院行政及学工党支部在通识教育学院开展联合主题党日活动。本次活动由教务处发起,通识教育学院党委书记李本义主持。校党委书记尚钢,机关教务处支部书记章天金,教育楚才学院院长、教工第三支部秦明君及三个支部党员同志参加活动。

参加活动党员认真完成了各项规定动作,主持人通报活动到会情况,全体党员奏唱国歌、重温入党誓词。章天金同志以“学习教育’两会’精神 扎实推进一流本科教育”为题带领全体党员集中学习了全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,同时结合会议精神解读了近期学校一流本科教育建设情况。各支部党员代表殷云飞、秦明君、宋韧等同志分别交流了学习体会。

校党委书记尚钢同志作了重要讲话。他说,很高兴能以普通党员身份参加本次主题党日活动。活动的开展很有意义,也很有必要。活动以“深入学习贯彻全国教育大会精神,切实推进学校一流本科教育发展”为主题,不仅体现了政治站位的高度,抓住了政治学习的重点,也与学校办学的根本任务和学校中心工作高度契合,同时也是加强思想理论武装的必要之举,增强理论指导实践效果的必要之举,学校创新推进“一流本科教育”的必要之举。下一步,要狠抓落实。全国教育大会精神和习近平总书记的重要讲话为我们下一步创新推进“一流本科教育”指明了方向、确定了路径,我们要通过这次联合主题党日活动,真正做到学以致用。

尚钢书记强调要重点做好三项工作,一是坚持立德树人,要把立德树人的根本任务融入人才培养各环节、各领域,以“五个思政”建设为抓手,健全全员育人、全过程育人、全方位育人的体制机制,弘扬优良师德师风,教育学生坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增强综合素质;二是要深化教学改革,要推进在线开放课程建设与应用,提高小班授课率,广泛开展启发式、探究式、参与式教学,引导学生深度参与教学过程;三是严格教学秩序,要加强课堂教学建设与管理,开展教学整顿,严抓教学秩序。楚才学院和通识教育学院作为学校培养拔尖创新型人才和一流本教育工程的示范区,要在教务处的统一协调下,继续深入探索适合湖北大学办学实际的通识教育与专业教育融合发展新路径,共同把党的教育方针政策落到实处,把教育改革发展的新观念新思想传递到师生。希望教务处、楚才学院、通识教育学院加强沟通协同,确保工作“一盘棋”;希望今天参会的各个党支部加强组织领导,更好发挥战斗堡垒作用;希望在座的各位党员同志加强学以致用,更好展示先锋模范形象!




版权所有2017湖北大学   联系电话:88663890   电子邮件:jwc@hubu.edu.cn   鄂ICP备05003305   邮编:地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号