教务新闻
当前位置: 首页 >> 正文
教务处召开虚拟仿真实验教学项目建设推进会
时间:2018-11-09  来源:  供稿人:实践教学办公室   审稿:潘毅楠   浏览:

118日下午,教务处组织召开虚拟仿真实验教学项目建设推进会。教务处负责人、各学院教学副院长和申报项目的团队负责人参加会议。

会议首先邀请化工学院负责人介绍了建设和组织申报2018年虚拟仿真实验教学项目的工作情况;随后,化工学院王凯教授分享了镇咳药左羟丙哌嗪生产仿真与单元操作工程化模拟虚拟仿真实验教学项目建设的经验;最后,教务处章天金处长就学校开展虚拟仿真实验教学工作进行了部署,他强调要充分了解虚拟仿真实验教学项目建设的背景、对学校人才培养工作的意义;要根据本科教育教学发展导向,结合人才培养的实际需求选取实验教学内容,做出有特色的项目;要充分学习文件精神和已认定的国家级项目的建设经验,建设融入湖大特色的虚拟仿真实验教学项目,服务我校一流本科教育,展示教育教学改革成果。

据了解,为贯彻落实习总书记关于强化实践育人工作的重要指示精神和全国高校思想政治工作会议精神,根据《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》和《2017年教育信息化工作要点》等相关要求,深入推进信息技术与高等教育实验教学的深度融合,不断加强高等教育实验教学优质资源建设与应用,着力提高高等教育实验教学质量和实践育人水平,教育部决定在高校实验教学改革和实验教学项目信息化建设的基础上,于2017-2020年在普通本科高等学校开展示范性虚拟仿真实验教学项目建设工作,四年共计将认定1000项国家级虚拟仿真实验教学项目。

 

 


版权所有2017湖北大学   联系电话:88663890   电子邮件:jwc@hubu.edu.cn   鄂ICP备05003305   邮编:地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号