教务新闻
当前位置: 首页 >> 正文
2015湖北大学“通识杯”英语语音大赛决赛完美落幕
时间:2015-12-09  来源:  供稿人:综合与信息化办公室   审稿:   浏览:

  12月3日晚,由湖北大学教务处、外国语学院、通识教育学院主办,英语广播台承办的“通识杯”英语语音大赛决赛在湖北大学通识教育学院310演播教室圆满落下帷幕。通识教育学院教学管理负责人,外国语学院老师杨小彬,赵巧云,周红兵,夏少芳,李敏等作为评委出席了本次大赛。

  此次语音大赛一共有15位参赛选手,他们分别来自阳逻校区和本部校区。在比赛过程中,每位选手先用英语做简短的自我介绍,随后进行名篇朗诵和背诵,最后表演才艺。各位选手在台上各显风采,除了为在场观众献上一系列精彩的名篇朗诵和背诵之外,15位参赛者们的才艺表演更是引发了在场观众的阵阵喝彩。其中播音主持专业的杨培迪在没有配乐的情况下,一边自己打着节拍一边唱歌,为观众们献上了一曲《Country Road Take Me Home》。演唱期间,他还主动走下台与观众和评委互动,引得在场观众也为他拍掌伴奏。而来自旅游管理专业的新疆参赛选手艾丽菲热更是以一支西班牙热舞赢得在场观众一声声尖叫和热烈掌声。来自商学院的蔡卓羽则别出心裁,为大家献上自己翻译的话剧《雷雨》配音,表演极具感染力。在选手表演结束后,英语广播台全体成员还为现场观众献上了一曲英文版的《Tomorrow Will Be Better》,把大赛推向高潮。
  评委老师周红兵随后发表了点评。他对参赛选手给予了极大的肯定,称赞他们的表演都十分的新颖独特,并对他们为今晚决赛作出的努力表示感谢。之后,他又进一步谈到英语学习,他说,“英语学习没有捷径,同学们需要不断的练习。但在学习过程中,希望同学们能享受英语,并在遇到问题时主动向身边的老师及同学寻求帮助。”
  决赛持续近两个半小时,最后来自会计学专业的蔡卓羽和旅游管理专业的艾丽菲热赢得一等奖,杨培迪和车玉洁等5位选手荣获二等奖,包笑盈、丁一等8位选手获得三等奖。据悉此次语音大赛历时近半个月,经过了初赛,半决赛和决赛三个阶段。英语广播台编辑部部长王诗梦在接受采访时说,“此次语音大赛意义除了在于提高同学们学习英语积极性外,还在于促进同学们彼此的交流,增进友谊,也希望它能为同学们的大学生活留下一份难忘的回忆。”

                                  通讯员 张艺璇

相关附件下载
没有相关附件或者已被删除!
版权所有2017湖北大学   联系电话:88663890   电子邮件:jwc@hubu.edu.cn   鄂ICP备05003305   邮编:地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号