教务新闻
当前位置: 首页 >> 正文
我校慕课《传统社会的婚姻家庭》上线“UOOC联盟”网站
时间:2016-03-01  来源:  供稿人:教学研究管理办公室   审稿:   浏览:

  2月29日,“UOOC联盟”网站发布新学期上线课程,我校历史文化学院张敏副教授主讲的慕课《传统社会的婚姻家庭》位列其中。至此,我校共有2门慕课上线“UOOC联盟”网站。

  “UOOC联盟”,是全国地方高校优质慕课(MOOC)联盟的简称,目前有90所高校加盟,旨在整合地方高校校际优质教学资源,研究建立UOOC联盟课程学分互认机制,推进优质课程共享。
  《传统社会的婚姻家庭》是一门人文社会科学类通选课。该课程结合大量的文化典故和历史故事,系统地讲解中国传统社会婚姻、家庭发展的历史脉络,使学生了解中国传统婚姻、家庭的各种规范、制度及其演变,并适当联系现实婚姻家庭制度和当代中国社会生活中存在的某些问题,帮助青年大学生树立正确的婚姻家庭观念。

  学校高度重视慕课建设工作,对慕课制作完成且验收合格的课程,给予相关教师3倍工作量认定,并按每节课80元标准给予奖励,以奖励绩效方式发放。下一步学校将大力推进慕课建设,着力提升广大教师将信息技术与高等教育深度融合的意识、水平和能力,把慕课作为课堂教学的重要补充,进一步提升课程质量,深入推进教育教学改革。
  相关链接:http://mooc1.chaoxing.com/course/86683728.html

相关附件下载
版权所有2017湖北大学   联系电话:88663890   电子邮件:jwc@hubu.edu.cn   鄂ICP备05003305   邮编:地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号