通知公告
当前位置: 首页 >> 正文
2019届本科毕业论文(设计)工作安排
时间:2018-10-18  来源:  供稿人:实践教学管理办公室   审稿:潘毅楠   浏览:

各学院:

      2019届本科毕业论文(设计)工作已经开始。现将工作安排如下,请各学院按要求执行:

      一.2018年10月22日前完成学生进入毕业论文(设计)环节的资格及选题审核工作,要求毕业论文(设计)选题及内容不得涉及国家秘密。

      二.2018年11月9日前完成毕业论文任务书审核和下达工作。

      三.2019年3月1日前按照《湖北大学本科毕业论文(设计)工作管理办法》(附件1)规定召开开题报告答辩会,同时进行优秀毕业论文(设计)的初步遴选。

      四. 2019年4月19日前完成本科毕业论文(设计)中期阶段自查工作。各学院对照《湖北大学本科毕业论文(设计)工作管理办法》,检查学生的工作进度、工作质量、指导教师的指导情况等,发现问题及时处理。

      五.2019年4月22日前各学院根据《湖北大学关于本科毕业论文(设计)学术不端行为的处理办法》(附件2)规定完成学术抄袭行为自查工作,要求论文(设计)作者将论文(设计)重复率控制在30%以下并填写《湖北大学本科生毕业论文(设计)诚信承诺书》(附件3)方可进入答辩环节。

      六. 2019年5月10日前专业答辩小组完成对毕业论文(设计)符合答辩要求学生的第一轮公开答辩和打分(评分标准见附件4)。

      根据《湖北大学本科毕业论文(设计)答辩程序和实施办法》(附件5)要求,论文公开答辩前,各学院应对论文(设计)的形式及内容审查,进行预评分,不符合《湖北大学本科毕业论文(设计)文本规范》(附件6)的论文,不予评审,暂不安排参加公开答辩。进入答辩程序的毕业论文(设计),由各专业答辩小组以公开方式进行答辩。答辩前,答辩小组每个成员必须详细审阅毕业论文(设计),了解论文(设计)的质量和水平,并拟定答辩时向学生提出的问题,为答辩作好准备。答辩中,学生须报告自己毕业论文(设计)的主要内容(10分钟以上),并回答答辩小组成员的提问。答辩过程中,答辩小组秘书应做好记录,以供评定成绩时参考。

      学校将对毕业论文(设计)工作进行检查。

      七. 2019年5月16日前对第一轮答辩不及格或拟评定为优秀的论文(设计)进行第二轮答辩。

      八. 2019年5月18日前完成毕业论文(设计)成绩录入工作。

      九. 2019年6月2日前完成论文整理归档、优秀论文推荐与电子版归档等工作。


                                      湖北大学教务处 

                                     2018年10月18日 



版权所有2017湖北大学   联系电话:88663890   电子邮件:jwc@hubu.edu.cn   鄂ICP备05003305   邮编:地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号