教学简讯
当前位置: 首页 >> 正文
教学工作简讯--第1期(总第125期)
时间:2012-02-24  来源:  供稿人:教务处办公室   审稿:   浏览:
教学工作简讯--第1期(总第125期)
新闻作者:教务处办公室 发布时间:2012-2-24

20112012学年第二学期开学初教学运行情况

213,新学期开课第一天。校长熊健民、副校长杨鲜兰与学校办公室、教务处相关负责人一道,深入校本部各个教学楼,认真检查、巡视教师授课、学生出勤及听课情况。同时,通识教育学院领导班子成员、各部门负责人和辅导员分成两个小组,对学生出勤情况和教学秩序进行了全面检查。

检查表明,开学第一天,校本部和通识教育学院的教学工作开端良好,本、专科课堂教学状态稳定。校园环境有序,各教学楼秩序井然,教学设备设施使用完好。任课教师和广大学生都能以饱满热情投入新学期的工作和学习,教师课前准备充分,并能按规定提前到达上课教室;学生精神焕发,聚精会神,课堂纪律较好;全校学生准点到课率同比保持稳定,也有个别学生因交通问题未能及时到校;全校所有课程均按制定的教学计划开出,未发现教学“四定”工作冲突现象。

本学期,校本部共开设本科课程1900余门,通识教育学院开设课程115门次(含通识教育课程30门);任课教师873人,其中通识教育学院任课教师154人。开学第一周全校共调课17门次,主要原因是通识教育学院教师安排需要微调,部分教学班因学生人数变化导致原安排教学场所满足不了教学活动要求而需进行的教学场地异动,以及少量教师课表与教师本人进修课表或教师担任的研究生、成教教学活动相冲突。此外,选课秩序良好,学生选课118541人次(不含通识性公共选修课数据)。

此外,根据通识教育学院教学计划安排,部分理科专业需开设大学物理、模拟电路、数字电路等实验课程,上学期末由我处组织物理与电子技术学院、数学与计算机科学学院、通识教育学院对实验室的建设问题进行充分论证和经费测算,并制定详细的设备配置方案。本学期通识教育学院新开设的两个教学实验室——大学物理实验室和模拟、数字电路实验室,其所需仪器设备已由国有资产与实验室管理处完成定购,并已顺利投入使用。

20112012学年度第二学期听课情况公布

为了加强教学常规管理,促进本科教学水平的提高,20112012学年度第一学期,我校按照《湖北大学听课制度》的要求,开展了广泛的听课活动。截至学期末,教务处共收到听课记录表1406份,具体听课情况统计如下:

一、学校视导员、校领导、机关中层干部听课(共696门次):

1.校视导员听课668门次,人均35门次。

2.校级领导、机关中层干部听课28门次

二、各学院听课(共710门次):

单位名称

听课门次

单位名称

听课门次

政法与公共管理学院

22

文学院

10

外国语学院

53

数学与计算机科学学院

77

物理学与电子技术学院

30

化学化工学院

16

生命科学学院

14

资源环境学院

19

体育学院

28

历史文化学院

24

教育学院

76

商学院

86

材料科学与工程学院

20

艺术学院

81

哲学学院

23

通识教育学院

131

20112012学年度第一学期教师评学班级成绩统计公布

为全面贯彻落实《湖北大学关于进一步加强和改进教风建设的意见》(校字[20103号)和《湖北大学2010年教风学风建设实施方案》(校办字[20109号)文件精神,不断加强班级学风建设,充分调动学生学习积极性,提高课堂教学质量,本学期继续开展本科教学班级学习状态评价工作。具体评学情况统计如下:

学院

评价班级数

A

B

C

D

政法与公共管理学院

4

2

2

文学院

7

5

2

外国语学院

9

9

数学与计算机科学学院

6

3

3

物理学与电子技术学院

5

1

4

化学化工学院

4

4

生命科学学院

4

2

2

资源环境学院

4

1

3

体育学院

4

2

2

历史文化学院

3

2

1

教育学院

3

2

1

商学院

12

3

9

材料科学与工程学院

3

3

艺术学院

6

6

哲学学院

1

1

合计

75

32

41

2

相关附件下载
没有相关附件或者已被删除!
版权所有2017湖北大学   联系电话:88663890   电子邮件:jwc@hubu.edu.cn   鄂ICP备05003305   邮编:地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号