学科竞赛
当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 学科竞赛 >> 正文
湖北大学第七届教师教育专业(方向)学生教学技能竞赛第二轮通知
时间:2016-10-20  来源:  供稿人:实践教学办   审稿:潘毅楠   浏览:

各有关学院:

湖北大学第七届教师教育专业(方向)学生教学技能竞赛决赛即将举行,本届竞赛决赛由教务处主办,教育学院、湖北大学教师教育实训中心承办,现将有关事宜通知如下:

 

一、场地

组别

候场场地

抽签及备课场地

演讲及模拟授课比赛场地

文科组

教育学院321室

教育学院317室

教育学院217室

理科组

教育学院321室

教育学院317室

教育学院318室

体艺组

教育学院321室

教育学院317室

教育学院110室

学前组

教育学院321室

教育学院317室

教育学院110室

 

二、有关安排

1.现场观摩

由于比赛场地和条件限制,原则上限参赛人员和需要参与配合的模拟互动学生进入现场观摩比赛,其他人员如要观摩,须听从现场工作人员安排,不得影响比赛秩序。

2.抽签安排

本届比赛需进行三轮抽签。

第一轮:所有参赛选手本人务必于10月28日16∶00时到教育学院110室进行第一轮抽签,确定出场次序;

第二轮:根据出场次序,每组第一个出场的学生于10月29日7∶00到教育学院317室进行第二轮抽签确定讲授内容,后每隔半小时依次入场一人抽签,讲授内容一经确认即开始2小时教学设计和课件制作流程;

第三轮:教学设计和课件制作流程结束后,抽取演讲题目进行演讲准备。

3.模拟学生

各参赛学院分管教学副院长要组织模拟学生参与竞赛全程互动(可在不影响比赛秩序的前提下轮换模拟学生)。其中,教育学院组织15名学生到学前组比赛场地担任模拟学生,体育学院、艺术学院分别组织8名学生到体艺组担任模拟学生,其他各参赛学院组织5名学生到该学院选手参加的组别担任模拟学生。

4.其他要求

比赛和备课场地不提供纸质教材、教具、学具、实验器材和体育器械,参赛选手如有需要可自行携带;教学设计和课件均要求制作成电子版;不得携带通讯工具、电子储存设备、教学参考资料、特制教具和器材进入比赛和备课场地。

5.比赛结果通过文件公布。

 

三、计算机运行环境

(1)比赛场地的计算机连接互联网,备课场地的不连接互联网;

(2)操作系统:WindowsXP;

(3)图文编辑及PPT放映软件:Office 2007;

(4)浏览器:IE8.0及360浏览器;

(5)动画播放插件:Adobe Flash Player 22;

(6)媒体播放器:暴风影音5.63;

(7)显示屏分辨率及色深:1280*720,32位真彩色;

(8)备有无线外置式扩音设备;

要求多媒体课件和有关资料按上述运行环境进行编辑和调试。

                                                 教 务 处

    2016年10月20日


版权所有2017湖北大学   联系电话:88663890   电子邮件:jwc@hubu.edu.cn   鄂ICP备05003305   邮编:地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号