学科竞赛
当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 学科竞赛 >> 正文
2016级英语语音大赛决赛顺利举行
时间:2016-12-19  来源:  供稿人:通识教育学院   审稿:潘毅楠   浏览:

    12月12日晚6点,由湖北大学教务处、外国语学院、通识教育学院主办,英语广播台承办的2016级英语语音大赛决赛在B300教室顺利举行。来自大一校本部的3位选手和通识教育学院的12位选手经过初赛和复赛的重重选拔,在数百位选手中脱颖而出。外国语学院5位教师应邀参加此次决赛评审工作,对参赛选手进行评分。主办单位有关负责人出席决赛。

  决赛设有自我介绍,自选短片背诵及才艺展示三个环节,选手们带着《我有一个梦想》、《未选择的路》、《世上最遥远的距离》等朗诵作品相继亮相,更有唱英文歌、配音等多种形式,为观众们带来一场场视听觉盛宴。整场比赛历时1个半小时,选手们的表演让观众目不暇接。比赛中途1号选手胡广源因紧张而造成暂时终止,现场的评委和学生们为其鼓掌加油,胡广源得以继续完成比赛。

  “此次比赛选手们的整体表现都很不错,英语基础都特别扎实,需要注意的就是感情的抒发要得体,也要扩大平时的阅读范围,选取一些大家不熟悉的素材表演。”英语教师梅勇在赛后评价道。“每天睡觉前10分钟用英语交流,坚持到底,一定会有收获。”主办单位有关负责人与学子们分享学习经验时说:“要找到理想的工作,获取进一步深造的机会,学好英语必不可缺。”

  据悉,杨闻欣同学获一等奖,蔡晓桐等3位同学获二等奖,胡广源等6位同学获三等奖,刘孜等3位同学获优秀奖,张思进获最佳语音奖,金天豪获最佳风采奖。赛后,一等奖获得者杨闻欣谈及自己的英语学习方法时说道:“我平常喜欢看英文电影,听英文歌,看英文小说来提高英语水平,经常和室友用英语交流。”

 

版权所有2017湖北大学   联系电话:88663890   电子邮件:jwc@hubu.edu.cn   鄂ICP备05003305   邮编:地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号