实习实训
当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 实习实训 >> 正文
湖北大学—武汉华侨城国家大学生实践教育基地揭牌
时间:2014-05-08  来源:  供稿人:实践办   审稿:   浏览:

5月6日上午,湖北大学—武汉华侨城实业发展有限责任公司国家大学生实践教育(管理学)基地揭牌仪式在武汉华侨城举行。省教育厅副厅长欧阳建平,湖北大学校长熊健民、副校长杨鲜兰,东湖风景区管委会副书记陈伟华,华侨城股份有限公司副总裁姚军,教育厅高教处处长方向荣,学校办公室、教务处、商学院相关负责人及师生代表参加揭牌仪式。
杨鲜兰代表学校向省教育厅、华侨城集团长期以来对我校人才培养、毕业生就业工作的支持表示感谢。她说,湖北大学与武汉华侨城实业发展有限公司合作共建国家级实践教育基地,不仅是我校在学生实践教育基地建设上的成果体现,同时也标志着我校在探索学校与企事业单位合作育人的道路又迈出了坚实的一步。她希望双方统一认识,各司其职,密切配合,把共建基地做好做实。她表示,湖北大学将依托武汉华侨城先进的运营理念和雄厚的实力,把旅游管理及相关专业打造成实践育人的特色品牌专业,树立典范,逐步辐射,促进全校实践育人工作的开展。她希望双方能深化“产学研”全方位合作,通过实践教育基地这一平台共享高校教学和科研成果,为企业的发展提供新的智力支持和发展助力。
欧阳建平对该实践教育基地的设立给予了高度评价。他说,该基地同时也是省级实习实训示范基地,是湖北大学和武汉华侨城校企深度合作的第一步。他认为湖北大学近年发展成果显著,发展势头良好,作为省部共建高校将为社会和企业的发展提供更多的智力支持。他希望武汉华侨城能在学生实践、资源利用等方面有更高的开放度,为大学生的培养提供更好的平台;拓展在项目开发、企业合作等领域的合作,实现共赢。他表示省教育厅将继续在项目、政策方面给予双方合作以支持。
据悉,自2011年5月份以来,我校利用旅游管理专业的资源优势,与武汉华侨城实业发展有限公司建立了稳定的合作关系,积极开展校企合作。合作的范围涉及学生企业认知实习、顶岗实训、毕业课题指导、订单培养、学生就业、校企人员互聘互兼、专业共建、技术服务、承担职工培训等方面。据基地负责人马勇教授介绍,获批国家级实践基地后,该基地将为全校管理学相关专业,以及新闻、艺术等文科类专业的学生提供专业实习实践和志愿服务的机会,并向全国各高校的相关专业学生开放,真正成为示范引领项目。

(李盛 潘毅楠)

相关附件下载
没有相关附件或者已被删除!
版权所有2017湖北大学   联系电话:88663890   电子邮件:jwc@hubu.edu.cn   鄂ICP备05003305   邮编:地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号