我校2位教师微课作品在全国高校微课教学比赛中获奖
新闻作者:教学研究管理办公室     发布时间:2015-09-29


  近日,由教育部全国高校教师网培中心主办的全国高校第二届微课教学比赛决赛召开了评审会议,经严格遴选,评选出特别奖2件,一等奖20件,二等奖74件,三等奖98件,优秀奖385件。经过学校遴选、省级复赛,我校新闻传播学院2位教师的微课作品在本次全国高校微课教学比赛决赛中获奖,其中,薛梅教师主讲的微课《初唐诗歌:刘希夷< 代悲白头翁>》获得三等奖,陈天依老师主讲的微课《以“微信”为话题制作一档新闻评论类电视节目》获得优秀奖。
  开展高校微课教学比赛,是贯彻落实《国务院关于加强教师队伍建设的意见》和《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》精神,推动高校教师专业发展和教学能力提升,促进信息技术与学科教学融合的重要举措,也为高校教师搭建了教学经验交流和教学风采展示的重要平台。


  相关链接:
  http://weike.enetedu.com/play.asp?vodid=106534&e=3《初唐诗歌:刘希夷< 代悲白头翁>》
  http://weike.enetedu.com/play.asp?vodid=173249&e=3《以“微信”为话题制作一档新闻评论类电视节目》


相关附件下载