教材建设
当前位置: 首页 >> 教学研究 >> 教材建设 >> 正文
关于开展“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材第二次推荐遴选工作的通知
时间:2014-03-27  来源:  供稿人:教学研究管理办公室   审稿:   浏览:


各学院及有关单位:
  根据教育部通知(教高厅函[2014]9号)(附件3)精神,我校将开展“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材第二次推荐遴选工作,现将有关事项通知如下:
  一、推荐范围
  2010年1月至2012年12月期间正式出版(以版权页的出版日期为准)的供全日制普通高等学校本科教学使用教材。鉴于全册/成套教材一般出版周期较长,故此次按全册/成套整体推荐的教材,允许其中部分教材出版时间范围扩大至2006年1月。“马克思主义理论研究和建设工程”哲学社会科学重点教材及涉及课程的教材,不在此次推荐范围内。
  二、推荐原则
  (一)突出重点。鼓励推荐使用面广、效果好、影响大的基础课程教材、专业核心课程教材、实验实践类教材。
  (二)锤炼精品。鼓励推荐长期用于本科教学,根据经济社会发展、学科专业建设和教育教学改革不断修订完善的优秀教材。
  (三)改革创新。鼓励推荐体现学科行业新知识、新技术、新成果,反映人才培养模式和教学改革最新趋势的教材。鼓励推荐根据教学需求建设的数字化教材。
  (四)特色鲜明。鼓励推荐满足各类高等学校多样化人才培养需求的、特色鲜明的教材。
  三、推荐程序
  1、学院组织教师积极申报,如实填写《“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材第二次遴选推荐汇总表》(附件1);
  2、申报教师填写《“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材第二次遴选推荐申报表》(附件2)(其中佐证材料自愿提供),并提供推荐教材样书1本(或一套)。
  3、4月15日前将汇总表申报表2份纸质本及电子文档教材样书1本(套)交教务处教学研究管理办公室。
  四、遴选推荐
  教务处组织专家对申报教材的内容质量、出版质量、使用效果等进行评审,择优选取推荐。

                                    教务处
                                  2014年3月26日

相关附件下载
版权所有2017湖北大学   联系电话:88663890   电子邮件:jwc@hubu.edu.cn   鄂ICP备05003305   邮编:地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号