评估结果
当前位置: 首页 >> 质量监控 >> 评估结果 >> 正文
我校与第三方评估机构合作开展毕业生跟踪调研项目
时间:2013-12-13  来源:  供稿人:质量办   审稿:   浏览:

为了全面、客观、公正地评价我校人才培养质量,完善质量评估体系,改进教学培养过程,提升毕业生的就业竞争力和培养质量,提升本校服务社会和区域经济的功能,我校与第三方教育数据咨询与教育质量评估机构麦可思公司,合作开展“湖北大学应届毕业生半年后跟踪调研” 项目。本次调研的主要目的是了解我校毕业生一年后的短期就业能力与培养质量的社会评价,评价的指标体系涵盖就业状况、校友评价、就业特色、能力与知识、读研分析、课程评价、社团活动、求职服务等八个方面。

目前,该调研项目已基本完成,麦可思公司向我校提交了《湖北大学社会需求与培养质量年度报告(2013)》。报告结果显示,我校就业结果和质量均较好,读研比例较高;校友评价较高;价值观提升状况较好,核心知识有待加强;核心课程满足度以及师生课下交流程度均有待提高;求职服务有待改进。针对能力与知识、课程评价两个指标体系反映出来的问题,报告中提出以下建议:建议学校根据专业对应的职业和行业特点,有针对性地加强专业知识培养,以满足工作岗位要求,实现人才培养为社会需求服务的目的。建议学校适当调整课程内容设置,同时加强实习实践环节,从而提升课程对实际工作或学习的有效性。多数毕业生表示同任课教师的课下交流程度不够,建议学校对师生交流较少的专业给予关注,加强接触和沟通

相关附件下载
没有相关附件或者已被删除!
版权所有2017湖北大学   联系电话:88663890   电子邮件:jwc@hubu.edu.cn   鄂ICP备05003305   邮编:地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号