教学检查
当前位置: 首页 >> 质量监控 >> 教学检查 >> 正文
关于进行2013-2014学年度第一学期教师教学质量考核工作的通知
时间:2013-12-30  来源:  供稿人:质量办   审稿:   浏览:

各学院:

2013-2014学年度第一学期课堂教学质量学生评价成绩已经统计完毕,统计结果已在教务管理系统内对各学院发布,现将教学质量考核有关事项通知如下:

一、学生评价成绩查阅方式

(一)教师个人评价结果查阅打印步骤

登陆教务管理系统,选择:F.教师管理→09.评估汇总统计→01.按教师/指标汇总分析,依次选择:

①评估分类(课堂教学质量学生评价)

②评估大类如果教师同时带有普通课、实验课和体艺类课程可选择全部大类汇总

③院系名称

④排序方式(按教师/排序).

→查询→打印。

注:评分为每位被评教师的得分,综合评分为被评教师评分的60%(同时带有普通课、实验课和体艺类课程的综合评分有微小差异,需要计算),此2项成绩均为学生评价成绩。点击“明细”可以查看每个教师各指标得分和学生建议

(二)其他栏目查阅方式

02.按教师/课程汇总分析→选择分类→选择大类→查询

可查看每个教师每门课程学生评价得分

03.按院系/分数段汇总分析→选择分类→选择大类→查询

可查看全校各院系学生评价总体得分情况

06.学生评价成绩专业排名表→选择大类→选择院系→查询

可查看各专业年级对各门课程评价成绩的排序

二、各学院要按照《关于做好2013-2014学年度第一学期课程教学质量评价工作的通知》的要求尽快把评价成绩汇总统计,并给出考核等次。学校给承担通识教育学院教学任务的相关学院适当增加优秀计划,协调各院优秀等次。具体名额后。

教学质量评定应考虑课堂规模的大小等影响教学效果的因素,同时还应建立在完成基本教学工作数量的基础上,原则上要系统上完一门课程方能给予评价成绩。对于多人合开课程,如果本人所讲学时不足10学时,则该课评价数据仅作为参考,不作为教学质量评价依据。若有学生评价参评率低于50的课程,请查出参评率过低的原因,并根据实际情况确定是否采用该课程评价数据。

三、各学院要充分运用评价信息,分析、研究课堂教学中的共性和突出问题,进一步推进教学改革。对期中教学问卷调查反映突出的课堂,要对照本次学生的评价和建议及学院在教学检查中掌握的情况,分析原因,督促教师加以改进。

、目前,教务管理系统教学评价界面仅对学院开放,以方便学院汇总、统计评价成绩和研究、分析教学工作。本学期期末成绩登录工作完成后,学校将对每位任课教师开放评教结果查询窗口。

五、本学期仍有少部分学生未参加课堂教学质量评价。为维护评价工作的严肃性,教务管理系统已限制了这些学生查阅该学期成绩,各学院请于2014118日前将未参评学生具体情况核实后报告我处。学校将视情况取消因故未参评学生的查阅限制。

附:承担通识教育学院教学任务增加优秀名额一览表

学院

名额

学院

名额

政法与公共管理学院

2

材料科学与工程学院

1

文学院

4

体育学院

6

外国语学院

6

历史文化学院

3

数学与计算机科学学院

7

教育学院

3

商学院

5

哲学学院

1

物理学与电子技术学院

2

马克思主义学院

3

资源环境学院

1

教务处

201312月30

相关附件下载
没有相关附件或者已被删除!
版权所有2017湖北大学   联系电话:88663890   电子邮件:jwc@hubu.edu.cn   鄂ICP备05003305   邮编:地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号