教学检查
当前位置: 首页 >> 质量监控 >> 教学检查 >> 正文
关于开展2013年度湖北大学教学研究项目检查工作的通知
时间:2013-10-16  来源:  供稿人:教学研究管理办公室   审稿:   浏览:


教学字[2013]38号

  各有关单位:
  为进一步推进学校教学改革,促进教学研究,提高教学质量,教务处决定对省、校级在研教学研究项目进行年度检查,现将具体事项通知如下:
  一、项目结题
  对计划或延期到2013年12月31日前结题的省、校级在研教学研究项目进行结题验收(具体名单见附件1)。
  1、校级教研项目
  项目所在学院或部门负责聘请2-3名校内专家组成评审组,对项目研究工作进行全面总结、审核,同时提交可以体现项目成果的相关材料,并且每项材料须标明完成时间,按照要求填写《湖北大学教学研究项目结题验收表》。教务处对报送的材料进行审核验收。
  2、省级教研项目
  根据省教育厅文件精神,省级教学研究项目的结题需提供专家结题审核意见,请项目所在学院或部门负责聘请5—7名校外同行专家组成的结题评审组,对项目研究工作进行全面总结、审核。结题工作完成后需填写《湖北省高等学校教学研究项目结题报告书》,同时提交可以体现项目成果的支撑材料,并且每项材料须标明完成时间。教务处汇总后报送教育厅审核验收。
  3、申请延期至2013年结题的省、校级教研项目原则上必须今年结题。
  二、项目中期检查
  未到计划结题时间的在研教学研究项目,需进行中期检查。主持人应填写《湖北大学教学研究项目进展表》,并提交可以证明项目进度的相关材料,并且每项材料标明完成时间。未按期提交进度报告者,学校将终止项目经费使用。
  三、项目延期
  教学研究项目研究时间一般为2至3年,如不能按期完成研究或项目负责人调整变化,须由项目负责人提交申请延期报告,校级教学研究项目由所在单位签署意见报教务处备案,省级教学研究项目由学校签署意见并报省教育厅审核备案。项目负责人未完成所承担的教学研究项目,原则上不得再申报新的教学研究项目。
  四、材料要求
  2013年12月10日前报送结题或中期检查材料电子版及纸质材料一式2份,其中支撑材料只需纸质一份。



  附件:
   1、2013年湖北大学各级教学研究项目中期检查及结题情况一览表.xls
   2、湖北大学教学研究项目结题验收表.doc
   3、湖北省高等学校教学研究项目结题报告书.doc
   4、湖北大学教学研究项目进展表.doc
   5、教学研究项目延期结题申请表(校级或省级).doc

                          教 务 处
                         2013年10月16日

相关附件下载
版权所有2017湖北大学   联系电话:88663890   电子邮件:jwc@hubu.edu.cn   鄂ICP备05003305   邮编:地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号